我院举行山东省新版高校毕业生就业管理系统操作培训

发布时间:2018年12月19日  发布人: 点击数: 【字体:

12月13日下午,在北校区学术报告厅,我院邀请山东省高校毕业生就业信息网(简称就业网)技术主管隋徐嘉等2人,来校做新版高校毕业生就业管理系统操作的专门培训,来自齐鲁医药学院、联办学校,学院绩考办、信息办、校企合作与就业指导处以及18个系(院)老师和学生代表共200多人参加。

主讲人隋徐嘉,山东高校毕业生就业信息网技术和用户主管,精通山东高校毕业生就业信息系统的各项业务操作,尤其对更新后的高校毕业生就业管理系统操作更熟练,是就业网的业务骨干,曾多次到省内高校进行演示和解读等操作培训,经验丰富,具有较高的知名度。

培训中隋徐嘉对更新后的新系统的功能与应用为大家进行详细演示和讲解、说明。

据悉,新系统自2019届毕业生生源审核开始,所有政策信息发布、生源审核、就业与创业补贴审核上报、毕业生账户注册激活、就业市场开发、就业手续办理、毕业生档案转递、毕业生跟踪调查、生源地报到等均在新网址和新系统运行。学院信息办和绩考办也将从就业网实时抽取数据,作为运行观测点数据进行统计。

随后,就业指导科还就2018届毕业生年底就业跟踪工作进行了动员和部署。

最后,校企合作与就业指导处领导要求,各系(院、联办学校)经过这次培训之后,要对新的就业管理系统认真研读、反复操作,尽快熟悉,充分借助新系统的优势,将我院就业工作向信息化、过程化、精细化大步迈进,为争创特高院校、为优质校创建、为提升学院就业工作整体水平作出应有的贡献。