学院领导到博山区博山镇调研并签订镇校战略合作协议

发布时间:2019年08月24日  发布人: 点击数: 【字体:

8月21日,学院党委书记张爱民,党委委员、副院长孙启友与相关部门负责同志一行11人到博山区博山镇调研考察,并与该镇签订了“一战略三基地”合作协议。博山区人大常委会主任成文、区委副书记崔克辉、博山镇党委书记孙雪红等参加活动。

张爱民一行分别到学院帮扶村博山区博山镇井峪村和谢家店村实地走访调研,详细了解帮扶村情况,并到下庄学校及三水源生态旅游度假区等地进行调研指导。走访中,张爱民详细询问了帮扶村的精准扶贫情况,并针对扶贫项目的建设与区、镇、村领导进行了探讨与交流。井峪村为感谢学院对该村的经济发展和脱贫攻坚方面的大力支持和帮助,向学院赠送了锦旗。

在签约仪式上,孙启友介绍了学院的基本情况、办学条件、资源优势以及下一步的发展规划和目标等,并表达了学院加强校地合作、实现共赢发展的意愿。崔克辉表示,博山区委区政府将全力支持双方的战略合作,并希望合作能够本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则尽快落地生根、开花结果。孙雪红介绍了博山镇的基本概况及在推动乡村振兴发展方面所进行的探索和取得的成果,并表示将努力推动战略合作落实,树立校地合作的成功典范。

根据协议,双方将在镇校战略合作的框架下,开展学院党支部与村党支部结对活动,协助做好党务工作;共建乡村振兴教育培训基地、中药学教科研基地、旅游教育实践基地、电子商务实践基地、大学生劳动教育基地和博士工作站;依托学院科技和人才优势,共同推进博山镇富硒高效农业镇、休闲康养旅游镇、和谐幸福新城镇“三镇”建设,打造镇校合作新模式。