更多>>

 

我院举办创业就业专题报告会
 


发布时间:2019年10月22日  发布人: 点击数: 【字体:


  


   “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记在十九大报告中对青年提出了殷切希望。为提升学生的创业就业能力,让更多学生努力成长为新时代的“三有”青年,10月21日在北区报告厅举行了由校企合作与就业指导处和创新创业学院主办的“创业就业专题报告会”。本次报告会邀请了北京林业大学博士生导师路军教授,报告的题目为《青年创业中国强》,各系院400多名学生参加了此次报告会。

  路军教授首先从“大众创业,万众创新”的大背景谈起,简要介绍了欧美创新创业的历史,指出大学生创业是国际潮流,中国的“双创”理念已然写进了联合国决议;其次针对大学生创业的不同时机及其问题、创业存在的风险、创业风险特征、创业风险的不确定性、创业风险的损益双重性等问题进行了讲解;最后,鼓励青年学生还要有试错力,要敢于试错、勇于试错,不怕失败,在试错的过程中找到适合自己的正确道路。强调在创业过程中应避免轻信于人、一厢情愿、不顾风险、迷信榜样、不会换位的问题。路军教授的精彩报告,受到现场学生的广泛好评,感受很深,随着史上最难就业季的日益增加,创业成了在校大学生不可回避的关键词,自主择业、自主创业也是大学生应该逐渐转变的新追求,报告引人深思、发人深省。同学们认为这是一次关于就业、择业、创业的及时雨,让自己可以从新的角度思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。

  路军教授是中国人民大学哲学博士,北京林业大学博士生导师,教育部大学生创业培训指导委员会副主任委员,中国青年报创业专栏作家,代表作《把信送给加西亚》畅销200万册。


淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756