我院学生参加山东省大学生留鲁就业体验日活动

发布时间:2019年11月01日  发布人: 点击数: 【字体:

10月29日下午,校企合作与就业指导处组织大学生职业发展协会的同学参加了“山东省大学生留鲁就业体验日活动”,校企合作与就业指导处副处长兼协会指导老师杜元刚带队参加。

同学们先后参观了山东恒富家居科技有限公司与方达电商园两家单位。在山东恒富家居科技有限公司会议室,大家听取了公司人力总监的热情介绍,观看了公司专题视频。然后在工作人员带领下分别参观企业席梦思床芯弹簧和床垫生产车间。同学们感受到了一丝不苟的“工匠”精神和严格精细的质量品质。在产品展示厅里,大家问这问那,流连忘返,不舍的离去。

随后乘车来到方达电商园,这家园区利用以前的老工厂车间改建而成,短短五年间,已荣获团中央青年创业示范基地、山东省电子商务示范基地等荣誉称号,顺丰、韵达、邮政、阿里巴巴等知名企业纷纷入驻,成为鲁中地区跨境电商和物流仓储的示范基地。园区工作人员向同学们讲解了电商知识,带领大家参观了跨境电商业务工作,介绍了跨境电商基本流程,让同学们接触到了新型电商运营模式,感受到了电商业务日新月异的发展。

许多同学表示,走出校门,看到了和书本知识不一样的职业环境和产业生态,真的大开眼界,这也今后更好地开展职业生涯规划,制定更清晰的就业创业目标很有帮助。

(通讯员 周志刚 供稿)