更多>>

 

使命在心,勇敢逆行 ——出征武汉“疫”线医护人员贾克林
 


发布时间:2020年03月25日  发布人: 点击数: 【字体:



山东省驰援武汉的医护人员中,淄博职业学院优秀校友的身影忙碌其中,由淄博市第一医院选派的贾克林,就是淄博职业学院2007级高职护理4班的优秀毕业生。

克林,2007年考入淄博职业学院护理专业。在校期间,表现优异,学习刻苦认真,专业技能扎实,学习成绩始终处在班级上游。先后担任过班长、学生会干部等职务,获得过学院奖学会、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团员、市级优秀毕业生等荣誉。20097月到淄博市第一医院参加临床实习,由于实习期间的优异表现,实习结束后留院工作。


今年33岁的贾克林,目前是淄博市第一医院神经外科护师,在这个岗位上已工作10年之久。当医院接到防止新型冠状病毒感染肺炎通知的第一天起,医院就像一部高速运转而又相互协调的机器一样高效率的工作。“为了救治患者,为了阻止疫魔进一步猖獗,为了进一步弘扬关爱生命,精益求精的精神,我们甘愿奉献”这是全院医护人员的肺腑之言,字字铿锵有力。

有人问他,此次出征是否会害怕,他微笑着说:“救死扶伤是医护人员的天职,看着患者渡过难关,我真为他高兴!面对病魔,我不是孤军作战,身后的医院全体职员都是我坚强的后盾。”

贾克林正是用行动去践行他的回答,奋战在治病救人的前线。面对极易传染、变化快的新型冠状病毒,所面临的不仅是医疗上的压力,更有心理、精神上的压力。而面临着这种无形的压力,贾克林选择迎难而上。使命在心,勇敢逆行。


223号贾克林收到了来自一位出院患者的感谢信:

“您穿着防护服我看不见您温柔的面孔,却看得见您那美丽的眼睛,我看不见您甜美的微笑,却看得见您那忙碌的身影,防护服上写的名字我是永远铭记在心中!”信中所讲的虽然都不是惊天动地的大事,但同样感情真挚,表达的都是对“疫”线医护人员热心、真诚服务的感谢。


作为“疫”线医护人员,当他们以高度的责任心和专业的职业技能来为患者服务的时候,收获到的是得到患者肯定、认可、信任后的那份欣慰与感动。


经过近两个月的奋战,贾克林与队友们凯旋归来。他与队友们被黄冈市人民政府授予“荣誉市民”称号。贾克林说:“我们帮助了别人,也收获了快乐和感动。”


淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756