更多>>

 

淄博市职业病防治院“2020年人才科技大会暨科技周活动启动仪式”顺利召开
 


发布时间:2020年09月21日  发布人: 点击数: 【字体:


2020年9月18日下午,淄博市职业病防治院即将迎来建院50周年前夕,在学术报告厅召开“2020年人才科技大会暨科技周活动启动仪式”。淄博市卫生健康委员会党组成员、三级调研员李全营,淄博市人力资源和社会保障局副县级干部王立杰,淄博市科技局三级调研员林志强,淄博职业学院党委副书记姜义林,齐鲁医药学院科研处处长徐清新等领导出席会议,与医院领导、中层干部及科研骨干齐聚一堂,共绘医院未来科技创新发展蓝图。

李全营代表市卫生健康委对市职防院在“十三五”期间在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的成绩给予肯定,并对全面加强学科建设、人才培养和科技创新工作激励大家以建院50周年为契机,继续努力,放大优势,补齐短板,改革创新攻坚克难,以拼抢赶超、奋发有为的姿态和干劲,全力推动卫生健康各项工作实现新提升、新突破,为实现淄博凤凰涅槃、加速崛起作出新的更大贡献。

王立杰代表市人社局对市职防院科技周活动启动表示热烈祝贺,希望医院能以科技周为载体,借助“人才金政37条”的快车,通过“名校人才特招行动”和“淄博—名校人才直通车”这双“翅膀”,做好青年人才的引进和储备工作,为医院的百年发展奠定基础,为医院人才队伍的可持续发展提供充足动力。最后也祝愿庆祝建院50周年系列活动圆满成功。

林志强代表市科技局在启动仪式上讲话。讲话中谈到习总书记在科学家座谈会上提出坚持“四个面向”之一面向人民健康,为医学健康领域的科技工作者指明了方向,今后希望医院能进一步增强“科教兴院,人才强院”的意识,切实把握好当前卫生科技与人才工作面临的新形势、新任务和新机遇,切实把人才和科技作为卫生工作发展的重中之重,科学谋划人才重点项目,快速提升卫生科研水平,加强人才科技建设和学科建设,努力营造重视科技、参与科技和自主创新的良好氛围,在广大医务人员中掀起学科技、用科技的高潮。

医院党总支书记、院长靳毅做了主题为“以学科建设为抓手,大力实施‘科教兴院、人才强院’战略,全面提升医院核心竞争力”的《“十三五”人才科技工作报告》。靳院长在报告中指出,“十三五”期间,医院以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,在市卫生健康委党组的正确领导下,在市科技局、市人力资源和社会保障局、齐鲁医药学院、淄博市职业学院的支持和关注下,以实现高质量发展为目标,在学科建设、人才培养、科技创新、继续医学教育等方面较好的完成既定工作任务。在学科建设方面,医院拥有山东省医药卫生重点学科(公共卫生领域)1个,市卫生健康重点学科2个,市卫生健康重点学科建设单位1个,市临床精品特色专科1个。在科技创新方面,获淄博市科学技术进步三等奖1项;国家卫生健康委基金计划1项;市及以上科研立项13项;发表SCI论文2篇,核心期刊论文48篇;取得发明专利2项,实用新型专利64项;负责起草国家职业卫生标准1项,参与起草国家职业卫生标准2项,负责起草山东省地方标准4项;成功举办“山东科学大讲堂”项目2项;与中国疾病预防控制中心开展科研合作1项;与齐鲁医药学院共建校城融合项目1项。在继续医学教育方面,举办市级继续医学教育项目14项,省级继续医学教育项目3项。

靳院长讲到,面对即将来临的“十四五”,医院将大力实施“科教兴院”战略,引领医院高质量发展。积极推进“人才强院”战略,激发医院发展活力。实施“科教兴院、人才强院”战略,扎实推进重点学科建设。加强组织领导,全面推进学科建设、科技创新、人才工作协同发展,全面提升医院核心竞争力。

靳院长最后强调,“生于忧患,死于安乐”,只有始终以强烈的忧患意识审视医院在学科建设、人才培养和科技创新工作中的不足,不断思考出路,才是激励我们努力拼搏的不竭动力。科技创新永无止尽,学科建设任重道远。希望全院干部职工要以饱满的热情、创新的精神和务实的作风创造性地开展工作,不断提高医疗服务质量和技术水平,为实现医院高质量发展做出积极的贡献!

会上,工作人员依次宣读了“十三五”(2016-2019)医学科研先进工作者名单、2018、2019年度优秀论文名单、医院第二批“青年才俊”名单、院级“高技能人才创新工作室”名单和2020年科技周活动方案。市卫生健康重点学科及建设单位学科带头人曹殿凤、张守信、王兴刚依次汇报了重点学科周期建设情况;医院第一批“青年才俊”代表邱菊做工作汇报。

最后,党总支副书记李贤佐对本次人才科技大会的贯彻落实提出相关要求,全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,认真落实市委、市政府新发展理念,在市卫生健康委党组的正确领导下,以本次人才科技大会为契机,以学科建设为抓手,以人才培养为支撑,以科技创新为动力,全力推进“科教兴院”战略实施,为实现医院高质量发展的目标,抢抓机遇,携手奋进,谱写医院科技创新工作发展新篇章!




淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756