我校与博山区人社局开展政校企交流合作座谈会

发布时间:2023年04月01日  发布人: 点击数: 【字体:

3月31日下午,博山区人社局带领辖区内3家企业来我校进行交流洽谈,就校地企在人才培养、产教融合、实习就业等方面的合作进行交流沟通。博山区公共就业和人才服务中心副主任姜舰波校企合作与就业指导中心主任姜政国艺术设计系、动漫艺术系相关负责人参加

座谈会在我校立德楼809会议室举行校企合作与就业指导中心主任姜政国主持。座谈会上,姜政国首先对博山区人社局和各企业的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学规模、专业设置、人才培养校企合作等情况。博山区公共就业和人才服务中心副主任姜舰波介绍了博山区概况及人才引进政策希望通过此次走访活动,加强与淄博职业学院的沟通交流,促进双方在人才培养、产教融合、实习就业等方面的深入合作。随后,山东特种工业集团有限公司、韩国集美传媒、中天华佑(山东)电商有限公司依次介绍了企业概况和人才需求情况,并提出了下一步校企合作意向。

淄博职业学院相关院系负责人与企业代表就人才需求、合作方式、合作内容等问题进行了深入探讨,达成了初步合作意向。双方表示,将以此次走访活动为契机,进一步加强沟通协调,密切合作联系,推动校地企在人才培养、产教融合、实习就业等方面的深层次合作,实现互利共赢。