淄博职业学院67周年校庆系列活动圆满结束

发布时间:2023年11月01日  发布人: 点击数: 【字体:

10月15-31日,淄博职业学院举办67周年校庆系列活动。本次校庆活动以“提斗志,争干劲,攀新高,铸辉煌”为主题,充分展示学校的历史积淀和办学成果。

校庆活动丰富,形式多样,不仅展示了学校的办学特色和成果,也加强了与校友的联系,扩大了学校的影响力。庆祝活动分三个阶段:第一阶段,发布校歌《在拼搏中前行》。校歌饱含深情的歌词以及朝气蓬勃、铿锵有力的旋律,展现出一代代淄职人拼搏奋进的精神。第二阶段,校友系列活动。校庆活动期间,以“重温母校情,共筑未来梦”为主题,组织了校友座谈会、校友讲坛、校友企业合作、校友企业双选会、直播带岗等一系列“校友母校行”活动,充分展现校友风采,为职业技能人才的培养创造良好氛围。 第三阶段,丰富多彩的才艺活动。由工会组织的“校庆有我 手艺献礼”草木染手工艺品制作活动,让老师们深深感受到了中华传统技艺的魅力,并以实际行动助力中华优秀传统技艺的传承和发展;由艺术设计系组织的非物质文化遗产教学成果展,依托淄博地区北方丝绸的发源地的地域优势,开发淄博蓝印花布、现代绞撷技法、布老虎、掐丝珐琅画、锦灰堆、博山琉璃、淄博花灯等淄博当地非遗项目课程,促进非遗保护传承与文创产业协调发展;由制药与生物工程系开展的“留住秋天”植物标本拼贴画制作活动,丰富了同学们的想象力和创新力,提高了对大自然生态美的认识,增强了对园林专业的学习热情与认同;由学前教育学院带领淄博大学城实验小学的学生们体验了趣味横生的校园开放日活动,直观展示了学前教育学院的专业建设和发展成果,扩大了职业教育和职业院校的影响力,在家长和学生心中厚植了“职业发展”的理念。

淄博职业学院67周年校庆活动不仅是一次盛大的庆典,更是一次历史的见证和未来的期许。校庆系列活动,为学校的发展注入了新的动力和活力。活动策划精心、组织严密、内容丰富、形式多样,使全校师生更加团结一心、昂扬斗志,为学校的未来发展贡献力量。