学校举办大学生职业规划大赛培训会

发布时间:2023年11月18日  发布人: 点击数: 【字体:

为进一步加强学生职业规划能力,助力学校师生备战大学生职业规划大赛,11月17日,校企合作与就业指导中心在南区尚德楼D210组织举办了大学生职业规划大赛培训会,各院系及相关部门100余名师生参会。

本次培训会邀请了北京位来教育职业规划专家孙振明老师主讲。他从成长赛道和就业赛道两个方向,详细解读了职业规划大赛的方案设计、赛程赛制和评审标准等内容,重点介绍了各赛道的考查重点和备赛技巧。他强调,职业规划大赛关注学生的目标确立和成才过程,鼓励学生将短期就业、长期发展和远期奉献目标统筹考虑,结合自身专业知识和技能,坚持顶层职业规划和实践探索并重,科学进行职业规划和自我成长。

学校高度重视大学生就业工作和职业生涯发展教育,此次培训会以大学生职业规划大赛为契机,旨在进一步提升学生职业规划意识,引导学生科学做好职业发展规划,真正实现“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的目标。下一步,学校也将以此次大赛为起点,逐步探索建立“大赛”长效机制,从而达成课堂教学、自主探索、大赛驱动、指导帮扶、榜样引领为一体的高校生涯教育体系,推动学校就业育人工作的转型升级。