淄博职业学院参加鲁港澳高校院所创新合作发展大会

发布时间:2023年12月19日  发布人: 点击数: 【字体:

12月18日,淄博职业学院受邀参加鲁港澳高校院所创新合作发展大会。全国政协副主席梁振英,省委书记林武出席大会并致辞。省领导徐海荣、张海波、邓云锋、王修林及省有关部门负责同志,鲁港澳高校、科研院所、职业院校及企业代表等240余人参加大会。我院成为鲁港澳职业院校创新联盟成员单位,学院党委副书记、院长孙启友参加了授牌仪式,党委委员、副院长李厚永参加大会分论坛并作《携手港澳职教合作共促三区创新发展》的发言。

党委副书记、院长孙启友(左7)

党委委员、副院长李厚永

本次大会以“聚智汇力 互通互融 共创未来”为主题,聚焦鲁港澳三地教育、科技、人才协同融合发展,旨在通过强化院校之间师生交流与科研教学联系,搭建院校互学互鉴合作平台,助推产学研一体化发展。

近年来,学院一直高度重视职业教育交流与合作。鲁港澳职业教育合作前景广阔,大有可为。学院将以此次会议为契机,同港澳各学校开展务实合作,不断丰富职教合作内涵,为鲁港澳创新发展做出更大贡献。