学院开展就业创业及税收政策指导讲座

发布时间:2024年06月05日  发布人: 点击数: 【字体:

6月4日下午,校企合作与就业指导中心在南区D210开展就业创业与税收政策指导讲座。活动邀请周村区公共就业和人才服务中心创业指导科科长尹虹霞、周村区税务局第一税务分局业务骨干魏金玉作为主讲嘉宾,工商管理学院、会计学院、大学生职业发展社团150名学生积极参加。

讲座中,尹虹霞首先就学生们关心的淄博市人才金政、创业政策、创业担保贷款、技能培训政策以及高校毕业生社会保险补贴和档案邮寄等问题进行了详尽的解读。她以生动的案例和具体政策为依托,帮助学生们更好地理解政策内容,明确政策导向,为即将步入社会的学生们提供了宝贵的指导和建议。

随后,魏金玉对增值税小规模纳税人减免增值税政策、个体工商户及小微企业税收优惠政策、社保和非税收入政策等方面进行了深入浅出地讲解和答疑。他结合当前税收形势,分析了税收政策对企业和个人发展的重要性,为学生们提供了实用的税务知识和操作建议。

讲座现场气氛热烈,学生们表示通过此次讲座不仅让他们对淄博市人才新政、毕业生档案邮寄等关乎切身利益的问题有了深入的了解,同时也提高了对纳税、社保等国家政策的了解,为他们未来的职业发展和创业之路提供了有益的指导和帮助。

学院将举办更多此类就业指导讲座和实践活动,为学生提供全方位的就业服务和支持,助力学生实现高质量就业和创业梦想。