学院组织学生赴淄博科学城开展研学交流活动

发布时间:2024年06月13日  发布人: 点击数: 【字体:

6月12日下午,学院组织学生赴淄博科学城开展研学交流活动。学院团委负责人、校企合作与就业指导中心相关负责人、学院辅导员代表,大学生职业发展协会、校学生会等学生代表参加活动。

活动伊始,贤通人才发展(山东)有限公司合伙人邓晓军为学生们作关于简历提升与求职面试的专题讲座。邓晓军结合丰富的实践经验,深入浅出地讲解了简历制作的技巧与面试过程中的注意事项,使同学们对求职过程有了更直观的认识。

讲座结束后,淄博科学城发展服务中心副主任丁训与学生开展座谈。他与同学们在个人职业规划、行业发展趋势等方面进行深入的交流。随后,在丁训的陪同下,一行人参观了淄博科学城展厅。展厅内,一系列高科技产品和创新成果让人目不暇接。丁训详细介绍了高新区未来的发展规划、科学城的建设蓝图以及高新区企业在科技创新方面取得的丰硕成果。他表示,淄博高新区作为“未来之城”,正致力于打造成为科技创新高地和人才聚集区,为区域经济社会发展提供强大支撑。

在参观过程中,同学们纷纷表示,通过此次研学活动,深切体会到了淄博高新区的资源优势、区位优势和产业优势,对淄博高新区的转型升级、创新发展以及今后的个人职业规划有了深入认识。